logo

您现在的位置:首页 >>开放性题目 >>高能物理领域国际合作中的国家贡献量测度、相关因素分析及预测

高能物理领域国际合作中的国家贡献量测度、相关因素分析及预测

 

一、作品形式

分析报告、算法或工具

二、题目要求

面对大数据大科学趋势下的“超级作者”现象,以高能物理领域的顶级国际期刊论文发表情况为数据基础,根据SCOAP3的作者贡献量计算方法,对各国在国际科技合作中的贡献量和比例进行测度,并对相关因素进行挖掘分析,力求找出特定国家贡献量形成的相关因素和规律,并根据近三年的变化情况,作出趋势预测和领域方向预测,为合理评价国际科技合作效果、科学对比中国高能物理发展水平以及预测中国高能物理发展前景,提供分析依据。

三、数据资源

由出题单位NSTL提供SCOAP3近五年的高能物理领域顶级国际期刊论文题录数据(XML)及全文数据(XML,PDF)。   

四、 考核要求及分值 

对任务的理解程度、分析的角度、预测的思路以及数据挖掘技术应用的合理性,总分值100分

五、 评审原则和标准 

上述评审指标,每项25分。 

六、 帮助指导 

参赛者在研究过程中如有疑问,可与科技文献平台工作人员进行沟通。

联系电话:010-58882427  


赛题与数据提供平台