logo
  • 竞赛介绍 更多

          “共享杯”大赛紧紧围绕在校大学生创新创业需求,以大赛为载体,以共享服务为手段,着重培育创新人才,孵化创业梦想。本届大赛以“放飞青春梦想,激情创新创业”为主题,在发挥相关科技基础条件共享平台资源优势的基础上,利用相关双创企业丰富的创新创业经验,为参赛者提供更多支持。

  • 参赛流程更多

    1、参赛阶段(2016年6月-2016年10月)

          参赛团队或个人可通过大赛官网报名参赛,登陆官方网站share.escience.gov.cn,申请参赛账号及密码。参赛高校和研究院所组织本单位学生参赛,可通过大赛官网提交参赛学生姓名、参赛题目等信息,由大赛承办单位进行资格确认后,统一分配账号密码。参赛作品需于2016年10月31日前提交到竞赛官网。

    2、初审阶段(2016年11月)

          大赛评委会将组织专家进行作品初审,评选出的优秀作品将进入复审。

    3、复审阶段(2016年11月)

          大赛评委会将组织专家对进入复审的优秀作品进行评审,并按照得分评选出本届竞赛获奖作品。

    4、颁奖大会 (2016年12月)

  • 奖项设置

    1、特等奖 1名,颁发荣誉证书并给予创新创业奖励包

    2、一等奖 6名,颁发荣誉证书并给予创新创业奖励包

    3、二等奖12名,颁发荣誉证书并给予创新创业奖励包

    4、三等奖 30名,颁发荣誉证书并给予创新创业奖金

    5、优秀奖100名,颁发荣誉证书

    6、优秀指导教师奖10名,颁发荣誉证书

    7、优秀组织奖5名,颁发荣誉证书

    8、企业悬赏奖

  • 作品展示更多

    64x64

    人体内脏运动神经动态辅助课程 16-07-06

    医学生在学习基础课时,往往需要在课下花费很多时间去理解和吸收课上的知识。不同于其他学科,医学绘图的绘画顺序在理解记忆时起着巨大的作用,传统纸质课本上的静态图难以满足医学生的学习需求。然而教师上课时的板书描画,却很难复制。这给学生在复习所学知识时,造成了很多困难。
    64x64

    基于GIS的地震分析预报系统 16-07-06

    地震分析预报软件通过对地震数据的分析,形成数据可视化展示。系统分为以下几大模块,地图管理模块、地震目录管理模块、测震资料分析、震后趋势分析、前兆资料分析、时间序列分析工具、地图资源、帮助文档。
    64x64

    漫步中国古星空之紫微垣 16-07-06

    中华文明源远流长,先人在古时代就开始将满天星斗划分成群,并为它们取名。战国时期逐渐形成了星占家石氏、甘氏和巫咸氏为代表的三家星官名称,人称《三家星经》,但是已经失传,各派星占家对全天星官的认识不够完整。对恒星的位置进行测定并编制星表,是中国历代天文学家的一项重要工作。但可惜的是,大多数历史观测数据已在传承过程中荡然无存。 我国历代恒星观测资料传承至今,保存最为完整的是天文学家在宋代皇祐年间(1052年)所观测的恒星数据,它是“三垣二十八宿”传统星象的典型代表。这是中国古代天文学有别于西方的最引人注目之处,独具特色的星象体系是中国古代社会和文化在天空的反映和缩影,是中国传统哲学思想“天人合一”观念最典型最形象的体现,是历经千百年世代相传的中华文化瑰宝。
    64x64

    掌林 16-07-06

    这是一款用于即时搜索的应用,对于林木的一些相关信息我们可以通过此款应用来搜索查找。更加直观和可视化的让用户了解树木。并且十分有利的便是这样可以促进林业新品种的开发。给林木建设爱好者提供一个平台,为保护生态,环境建设贡献一点力量。 这款应用的主要优点是为用户创造更大的方便,利用手机为我们提供的方便,当用户需要搜索时只需要打开手机就可以。应用具有搜索使用效率高、答案时效性好、对于问题回答较准确的优点,很好的弥补了传统搜索的缺点,这将更好的满足用户的对于检索的要求。这一款应用,可以在极大的程度上满足用户对于林木认识。 与一般的搜索相比,此款应用可以直接提供给用户想要的答案,并且搜索出来的内容会更加的全面和具体。搜索范围也是比较广的,国外的一些品种也是可以知道的。 特色有瀑布流、侧滑菜单和各种方式的搜索。
    64x64

    基于HTML5的肿瘤流行病数据可视化 16-07-06

    恶性肿瘤是威胁人类健康的最严重疾病之一,全世界和我国恶性肿瘤的发病率及病死率自20世纪70年代以来均呈现上升趋势,恶性肿瘤成为广泛关注的焦点。在流行病学的基础上研究恶性肿瘤在人群中的分布及其影响因素,以及探索恶性肿瘤的病因,制定相应的防治策略和措施并加以评价,最终达到降低人群恶性肿瘤的发病率和死亡率的目的一直是恶性肿瘤流行病学(cancer epidemiology)的主要研究内容。在大数据时代,恶性肿瘤的研究与诊断也面临海量数据的挑战,如何快速理解海量数据发现数据中隐藏的规律成为人们关注的关键问题。
  • 团队大合作发起/加入组队

    本栏目用于参与第四届“共享杯”大学生竞赛的在读本科生、硕士研究生、博士研究生根据自身的兴趣、研究方向寻找合作伙伴,可以跨校跨专业组建团队,每个参赛团队成员在5人(含)以内。